• Project Management

    从2004年12月到今年12月,PMP就持证满十年。终于决定申请转为退休状态,而这份网志记录了从备考到申请退休的十年,可谓长命。

    因工作领域发生变化,使得项目管理于多年前即成为工具的部分,而非主要工作角色和内容;更因项目管理领域的资历和经验早不再靠一纸证书来证明,故申请退休状态也顺理成章。

    回溯十多年来所历经的项目管理,从懵懂到精熟,确有颇多可玩味的经历。而这些年从微型企业到全球顶尖行业龙头;从系统集成、软件工程到人力资源;从IT到金融;从传统项目到BOT,到变革管理,再到并购;变化之巨,跨度之大,大约这份经历也不多见。

    白驹过隙、光阴如梭这样的感叹自不能免俗,但论心却是八分惶恐二分感叹,这在十多年前是不能体会的。只是,人生走得如此之快之轻,不禁要在蓦然回首后的茫然与惊诧中,痛苦地把脸扭向一边了。

    YH
    About YH

    『星際迷航(Star Trek)』及科幻輕度癡迷人仕、程序開發愛好者、項目管理實踐者及美國項目管理協會(PMI) Project Management Professional (PMP)®連續10年持證人、人力資源經理、陳式太極拳初階練習人、愛書的讀書人、輕度旅行者與博物館愛好者,以及隨意的數碼照片拍攝者。

    『旅行』是體驗和放鬆的好方法,『閱讀』是人生一日也不可缺少的生活方式,而『寫作』則是記錄歷史和整理思想的好工具。

    One Response to PMP认证转为退休状态
    1. 2015 年 1 月 26 日 at 09:54

      来支持博主~!!

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注