• 最近做成两件事:

    一是经过65天的奋战,今天体重终于低于70KG,腰围从2尺7减到2尺4寸半。有望在本周五稳定在69-70KG之间。

    二是,拳友传我一式“熊膀”,左右臂各500下,至少可以帮助我度过1-2周平台期。

    因为身体对游泳已经非常适应,且池水把发质搞得很枯,所以要换换花样。跳绳又暂时买不到好的专用绳,北京有一家,但寄过来要一两周,只好拿老婆轻飘飘那根代替一下。所以不得已借“熊膀”变换一下。

    熊膀是形意拳中的一种单式训练,目的为了练习格挡、保护肋部的整体劲,进而可以上步进攻。本身的练习方法分静态和配合鸡步。一位拳友教给我,动作简单,印象很深。

    练法要左右臂各500-1000下,没实际练过,肯定觉得还好,但是我实际练下来,估计常人250下都很困难。我蛙泳速度约在2200米/60分钟左右,双臂约各划动1100-1300次左右,但是与熊膀的强度比还是远远不够的。

    YH
    About YH

    『星際迷航(Star Trek)』及科幻輕度癡迷人仕、程序開發愛好者、項目管理實踐者及美國項目管理協會(PMI) Project Management Professional (PMP)®連續10年持證人、人力資源經理、陳式太極拳初階練習人、愛書的讀書人、輕度旅行者與博物館愛好者,以及隨意的數碼照片拍攝者。

    『旅行』是體驗和放鬆的好方法,『閱讀』是人生一日也不可缺少的生活方式,而『寫作』則是記錄歷史和整理思想的好工具。