• 浙江临安大明山千亩田全景图 / 2004-05-04 15:26

    大明山位于浙江临安西南,古称“日月山”,山巅草甸平坦广达千亩,中有溪流贯穿,故又称“千亩田”。元末朱元璋曾屯兵于此,故又称大明山。山高1100余米,山势系安徽黄山余脉,因此山峰树木颇有黄山的奇险。一路攀援至山顶,能见到瀑布自山顶草甸口飞流直下,通过钢索桥穿过瀑布,山巅草甸即渐渐在视线中展开,登上两侧山丘,可见千亩草甸全景,与山下雄奇构成巨大反差,而千亩草甸背后即浙江淳安千岛湖。

    冬季山顶草甸积雪,因此是天然的滑雪场,这与山下浙江温暖湿润的气候有巨大的反差,想象中雪后晴朗阳光下的大明山草甸必定是美的惊人。5月去,虽看不到雪景,但是春季瀑布水量大,气温宜人,爬上草甸旁的山丘,拍下草甸的全景。(2004-05-04 15:26)

    YH
    About YH

    『星際迷航(Star Trek)』及科幻輕度癡迷人仕、程序開發愛好者、項目管理實踐者及美國項目管理協會(PMI) Project Management Professional (PMP)®連續10年持證人、人力資源經理、陳式太極拳初階練習人、愛書的讀書人、輕度旅行者與博物館愛好者,以及隨意的數碼照片拍攝者。

    『旅行』是體驗和放鬆的好方法,『閱讀』是人生一日也不可缺少的生活方式,而『寫作』則是記錄歷史和整理思想的好工具。

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注