• 蜜月选择了在5月长假期间的境外自由行,起因是猪的一位同事热情的介绍,甚至还给了旅行社的联系方式。我们一商量,觉得值得一试。并且我们假期是婚假加年假,所以时间充裕。

    我们的旅程严格意义上是从长沙开始的,因为刚办完我们自己的婚礼,就去参加猪的哥哥的婚礼。然后从长沙直接出发到深圳,再过关进香港,拿到自由行Package后,飞曼谷再转机到普吉,在普吉待4天,再原路回香港,从九龙坐火车回上海。

    一路上转战几千里,交通工具也换了好几次,所见所闻真是不少,有些想来颇有意思,提笔记下留给将来。

    猪哥哥的婚礼

    婚礼还请来湖南当地一位著名笑星主持,场面十分逗趣。岳父岳母参加玩女儿的婚礼,又立刻参加儿子的婚礼,虽然疲劳,但是必定是感到最幸福的人了。而猪都没能来上海参加我们的婚礼,在长沙见一面,礼数实在不周。可惜我们两个行程紧张,不能久待,也只一再抱歉。

    婚礼第二天,稍作休息,晚上8点就匆匆赶往火车站,岳父母老两口执意送到火车站检票口,真是依依不舍。

    起点:长沙-深圳的火车

    从长沙去深圳的车是始发,所以很干净,发车准时。猪头属于吃喝拉撒睡占据生命时间绝对地位的人,躺倒30分钟后就开始打呼。火车沿京广线向南,真是风驰电掣,半夜3、4点醒来,只听得外面是嗖嗖的风声。真不知道湘赣线沪杭线这段,大提速后反而慢了4小时是怎么一回事了,真该向京广线好好学习。

    6:40,列车上的灯亮起,无法再入睡,于是起来洗漱,刚刚完毕就到了广州站。从铁路沿线看,这是个脏乱差的城市,反正与长沙火车站的整洁比较,区别不小。

    而路过东莞时,看到东莞远远的看起来,要现代化的多,想必是物流发达的缘故。路旁电子产品工厂占据绝对地位,对比广州的破旧公房,算得上整齐一些。

    等到到了深圳,我们发现我们的穿着就是从另一个世界来的:厚厚的牛仔裤,长袖体恤。除了气温高,对深圳的其他印象不多,因为出站后过地道就通到罗湖口岸了。地道里的印象是整洁、现代化,但是服务人员很不专业,因为你问询的时候,他始终靠着墙,毫无笑容,加上操着一口让你联想到改革开放初港商的广东普通话,不免让人觉得有点腻味。

    沿路这几个地方我并没有拍照,一来存储空间有限,而来也确实没什么值得一拍的。

    YH
    About YH

    『星際迷航(Star Trek)』及科幻輕度癡迷人仕、程序開發愛好者、項目管理實踐者及美國項目管理協會(PMI) Project Management Professional (PMP)®連續10年持證人、人力資源經理、陳式太極拳初階練習人、愛書的讀書人、輕度旅行者與博物館愛好者,以及隨意的數碼照片拍攝者。

    『旅行』是體驗和放鬆的好方法,『閱讀』是人生一日也不可缺少的生活方式,而『寫作』則是記錄歷史和整理思想的好工具。

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注