• 香港旅游发展局

    香港旅游发展局在香港各大出入口岸和交通枢纽站都设了问讯点,比如:机场、火车站、地铁中环站等等。从罗湖香港一侧过关,走几步就看到他们的柜台,提供各类免费的旅游资料,供游客自己选择。我们去的时候是大屿山的佛诞,可惜行程来不及排了。咨询点提供几个不同版本的香港旅游地图,也包括PDA版的香港旅游地图和指南的下载指导(我试了下,做的并不好,因为使用了上千个小文件,所以在SD卡上的I/O性能就令人抓狂)。

    我们选择拿了几份地图,也询问了柜台的工作人员,北角的Ibis怎么走。一位帅帅的哥哥给我们做介绍,普通话很流利,外加表情生动,连最近几天有什么样的展览会都一一介绍给我们。

    后来我们从泰国返回时,在香港机场的柜台问了回上海的火车的情况,服务一样很好,而且三位小姐的英语的国际口音很舒服,没有香港或其他地方的口音。

    所以结论,去香港玩只要带够钱,其他是不用担心的。

    YH
    About YH

    『星際迷航(Star Trek)』及科幻輕度癡迷人仕、程序開發愛好者、項目管理實踐者及美國項目管理協會(PMI) Project Management Professional (PMP)®連續10年持證人、人力資源經理、陳式太極拳初階練習人、愛書的讀書人、輕度旅行者與博物館愛好者,以及隨意的數碼照片拍攝者。

    『旅行』是體驗和放鬆的好方法,『閱讀』是人生一日也不可缺少的生活方式,而『寫作』則是記錄歷史和整理思想的好工具。

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注