• IBM当初的财务制度,出差必须用工行的美国运通卡。无奈办了一张,可惜IBM的流程总是那么长,等办好了,最后一次出差也结束了。问题是,那么多次出差报销都按流程走完了,而卡就一次也没用过。

    今天下午突然收到一条工行短信提醒我还款,赶紧打电话查询,发现有08年年费200元,咨询人工服务说可能还要加收1月份使用费16元。216块钱就让工行这样的垃圾赚走了,令人不爽。

    去年应同学邀办了张光大卡,好在09年是没年费的,赶紧打电话也注销了。剩下用了6年的招行金卡,虽然偶尔也让你不爽,但是对客服较真点,人家还是会认真对待的。象工行这种金融企业,连跟客服废话的兴趣都没有,明天跑一次,交钱、销卡、结束。

    YH
    About YH

    『星際迷航(Star Trek)』及科幻輕度癡迷人仕、程序開發愛好者、項目管理實踐者及美國項目管理協會(PMI) Project Management Professional (PMP)®連續10年持證人、人力資源經理、陳式太極拳初階練習人、愛書的讀書人、輕度旅行者與博物館愛好者,以及隨意的數碼照片拍攝者。

    『旅行』是體驗和放鬆的好方法,『閱讀』是人生一日也不可缺少的生活方式,而『寫作』則是記錄歷史和整理思想的好工具。