• 收到IT邮件,大意是收到邮件的猪们,都可能装了盗版软件,而且要在下周一重大事件前删掉(什么重大事件,待过IBM的都心知肚明了),还提供了一个所装软件的清单和版本。删一下当然很简单,问题是删掉了,事情又怎么做。

    好奇IT查盗版的技术,应该是那个Security Agent作怪,可能是扫描注册表了吧。现在好了,一声令下,统统滚蛋。

    当初问IT要License,真是这个软件没有,那个软件也没有,部门没有Budget,再问哪个BU有,我好去商量借一个授权用一下,结果答复什么也没有。IT呢,常常就是这样,做事往往不站在Business的角度,管过IT你就知道了。

    YH
    About YH

    『星際迷航(Star Trek)』及科幻輕度癡迷人仕、程序開發愛好者、項目管理實踐者及美國項目管理協會(PMI) Project Management Professional (PMP)®連續10年持證人、人力資源經理、陳式太極拳初階練習人、愛書的讀書人、輕度旅行者與博物館愛好者,以及隨意的數碼照片拍攝者。

    『旅行』是體驗和放鬆的好方法,『閱讀』是人生一日也不可缺少的生活方式,而『寫作』則是記錄歷史和整理思想的好工具。