• 闷一闷或许是对的

    打架的时候,打不过就闪基本是不错的。放到博客写作上,写不动就只好闷一闷了。

    码字这回事,跟屙屎有异曲同工之妙,头等要诀并不在于肚子里的货色,而在于有没有体力和心力把它挤出来,如果一时挤不出来,就只好先闷一闷,也许闷好了,也许闷坏了。N年前,我想写一下招聘团队的情绪衰竭与情绪管理问题的,后来由于我情绪衰竭了,所以至今仍然是个难产,就是个闷坏了的例子。

    我承认,眼下我心力与体力都有点不足。

    这个博客一直是我的个人博客,从来不谈专业和工作,但是我又确实有些专业和工作的货色可倒。十一年前我写过一篇关于开发团队管理与激励的文章,后来在网络上散失了,自己居然也没有留底稿,甚觉可惜。因为这些东西就像病理检查报告一样,不断累积之后,你就可以看到你三观变化的脉络,和三观不正的地方。所以记录和保留是有必要的。

    在不远的未来的某个时点,我会开始用另一个域名来发布关于工作与专业的原创内容,我倾向于先将内容圈定在人力资源管理、项目管理、运营管理与游戏化,不过这一切都取决于我的心力与体力。

    闷一闷应该是对的,也许闷一闷,真能闷出不错的货色。

    YH
    About YH

    『星際迷航(Star Trek)』及科幻輕度癡迷人仕、程序開發愛好者、項目管理實踐者及美國項目管理協會(PMI) Project Management Professional (PMP)®連續9年持證人、人力資源經理、陳式太極拳初階練習人、愛書的讀書人、輕度旅行者與博物館愛好者,以及隨意的數碼照片拍攝者。

    『旅行』是體驗和放鬆的好方法,『閱讀』是人生一日也不可缺少的生活方式,而『寫作』則是記錄歷史和整理思想的好工具。

    One Response to 打不过就闪,写不动就闷
    1. 365体育在线
      2013 年 3 月 13 日 at 09:07

      每个博客都是博主们的自留地~不过现在坚持下来的不多了~

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注