• 刚看到市西中学提出男女生交往“八提倡,八不提倡”,觉得内容荒诞,特转贴如下:

    一、交往对象:提倡男女同班同学多交往,不提倡男女生跨班、跨年级,更不提倡跨校,甚至跨行业交往。   
    二、交往范围:提倡男女生集体交往,不提倡男女生单个密度交往。   
    三、交往场合:提倡男女生在校内交往,不提倡男女生在校外,尤其在娱乐场所交往。   
    四、交往内容:提倡学生交往多谈学习、工作等健康内容,不提倡同学交往谈吃、谈穿、谈玩。
    五、交往形式:提倡学生交往重精神轻物质,不提倡学生交往送礼。   
    六、交往举止:提倡男女生交往讲究文明,举止言辞得体,不提倡男女交往动手动脚,肢体接触。
    七、交往指导:提倡男女交往应主动听取长辈的指导,不提倡背着长辈特别是监护人交往。  
    八、交往虚实:提倡男女生交往在现实环境中进行,不提倡男女生在网上交往。

    不知哪年开始执行的,学妹Amy同学可能验证一下?

    我其实不大明白第一条中的“跨行业交往”是什么意思?据说是陈军校长提的,这厮当年学农的时候,逐一房间来作思想工作,但是又语言贫乏、形容粗鄙,早就看出他不是个好苗子,如今到底是熬到能祸害人的地位上了。可见自从将初中部分置,又把五四等一干学校并进来之后,校领导真是一年比一年差了。

    YH
    About YH

    『星際迷航(Star Trek)』及科幻輕度癡迷人仕、程序開發愛好者、項目管理實踐者及美國項目管理協會(PMI) Project Management Professional (PMP)®連續10年持證人、人力資源經理、陳式太極拳初階練習人、愛書的讀書人、輕度旅行者與博物館愛好者,以及隨意的數碼照片拍攝者。

    『旅行』是體驗和放鬆的好方法,『閱讀』是人生一日也不可缺少的生活方式,而『寫作』則是記錄歷史和整理思想的好工具。