• 一場無妄之災,一病連綿,不得已靠讀書度日。

    手邊正有中華版樓宇烈著的『老子道德經注校釋』,底本是[魏]王弼的『老子道德經注』,雖無陳鼓應的『老子註譯及評介』,不過手邊尚有王力的『古漢語常用字字典』一本,也夠邊譯邊讀。既謀殺時間,又修性,試按每周三至五篇的速度,不知八十一篇五千餘字要多久能讀完。

    譯讀按章來,每章一文,按默寫原文、釋、譯、注順序相隨。因道德經晦澀古奧,每章譯讀據當時理解深度而作,日后可再據理解修改。

    YH
    About YH

    『星際迷航(Star Trek)』及科幻輕度癡迷人仕、程序開發愛好者、項目管理實踐者及美國項目管理協會(PMI) Project Management Professional (PMP)®連續10年持證人、人力資源經理、陳式太極拳初階練習人、愛書的讀書人、輕度旅行者與博物館愛好者,以及隨意的數碼照片拍攝者。

    『旅行』是體驗和放鬆的好方法,『閱讀』是人生一日也不可缺少的生活方式,而『寫作』則是記錄歷史和整理思想的好工具。

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注