• 下班前突然要做个计划,赶在17:30前做完,又被印度同事抓住谈个事情,我好说歹说排到下周详谈,最后还是没赶上班车。准备打车走,在前台打了几通电话,几家公司的叫车电话都打不通。转了一圈去保税区另外一个门碰运气,总算打通电话,等车来又等了25分钟。外高桥的交通,一旦离开班车,就是这么不容易。

    上了出租车,想起来忘跟同事确认出机票,好在Amex有48小时紧急服务电话,自己也可以确认出票。打车到科技馆下来,在KFC里开电脑查预约号,给Amex电话,小伙子给我一查,发现同事也粗心,前几天给她邮件让帮忙延长预约,但是她也忘了,所以机票预定早已cancel了,当天的航班没了。于是计划了几周的吉隆坡1日游就这样飞了。

    然后我说,那改跟周日一样的时间吧,总还是要开会的,小伙说,要你们负责订机票的同事确认。但给这个同事打了十几通电话都没法接通。最后再找到Amex,说我不算新预定机票,只是改日期,大不了把老板们的批准都提供给你,两小时足一番折腾,好歹是出了机票。本来明天考虑去金茂面试的,想想算了,还是睡觉吧。

    YH
    About YH

    『星際迷航(Star Trek)』及科幻輕度癡迷人仕、程序開發愛好者、項目管理實踐者及美國項目管理協會(PMI) Project Management Professional (PMP)®連續10年持證人、人力資源經理、陳式太極拳初階練習人、愛書的讀書人、輕度旅行者與博物館愛好者,以及隨意的數碼照片拍攝者。

    『旅行』是體驗和放鬆的好方法,『閱讀』是人生一日也不可缺少的生活方式,而『寫作』則是記錄歷史和整理思想的好工具。