• 厦门胡里山炮台,从环岛观景木栈道上看海 / 2008-02-09 16:33

    厦门是个漂亮的城市,这一点也不假,这得自禀赋好,最起码厦门人可以享受沙滩,而不象上海一样靠海,却只有黄泥滩,上海人与水亲近,却往往只见过苏州河和黄浦江,未必见过海。

    从南普陀寺出来,穿过美丽的厦门大学,就来到一片宽阔的沙滩。在这沙滩的尽头,修有围绕岬角的木栈道,直通修造在厦门东南突入海中的岬角上的胡里山炮台。木栈道忽而在沙滩上,忽而在水中,又忽而依礁石而改变形势,虽不是移步换景,但是确实是看海的好地方。

    照片摄于木栈道的一处,正看到金光突然洒落在海面上,远处一艘船静静地缓缓开入金光的笼罩中。回想起来,仿佛还能感觉到海风在脸面上的抚摸,听到海浪在沙滩上的摩挲。

    YH
    About YH

    『星際迷航(Star Trek)』及科幻輕度癡迷人仕、程序開發愛好者、項目管理實踐者及美國項目管理協會(PMI) Project Management Professional (PMP)®連續10年持證人、人力資源經理、陳式太極拳初階練習人、愛書的讀書人、輕度旅行者與博物館愛好者,以及隨意的數碼照片拍攝者。

    『旅行』是體驗和放鬆的好方法,『閱讀』是人生一日也不可缺少的生活方式,而『寫作』則是記錄歷史和整理思想的好工具。

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注