• 2012,太白山,可惜仍是无缘 / 2012-04-26 9:42

    俗话说,计划不如变化,变化不如造化!

    陕西太白山,秦岭主峰,中国东部最高山峰3767米。2008年5月底来过,却赶上汶川大地震刚过,山上没有索道,没有工作人员。因为带了两位老人上山,只能让他们在下板寺休息,我们走索道下的碎石山路花2小时攀登了400米到3200米,向前没有走多少路就悻悻退回了。

    2012年为了看太白山的雪,特意提早一个月,安排在四月底又来了!不巧的是,3月份因为上呼吸道感染竟然病了足一个多月,最后要吊针才能克制住炎症,且咳痰没有痊愈,身体体能最多只有正常的4成。而按往年的气候,这个时候山上的雪早已化去,只有3500米以上才会有一些雪,大爷海还是冰冻。因此仗着年青,还是早两周订好机票,给D90配了GPS模块,买好登山装备,做好行程。不料,进山前2天下一场罕见的暴雪,机票又不能退改签,所以雪虽然看到了,但是60公分的雪覆盖拜仙台以上山路,于是与3300米以上再次无缘!

    怎么办呢?只能在2800米下板寺留个到此一游照咯!

    3767米我一定要走上去,但是下次可能不会走森林公园这条线路了,可能会改走其他线路进山了。

    YH
    About YH

    『星際迷航(Star Trek)』及科幻輕度癡迷人仕、程序開發愛好者、項目管理實踐者及美國項目管理協會(PMI) Project Management Professional (PMP)®連續10年持證人、人力資源經理、陳式太極拳初階練習人、愛書的讀書人、輕度旅行者與博物館愛好者,以及隨意的數碼照片拍攝者。

    『旅行』是體驗和放鬆的好方法,『閱讀』是人生一日也不可缺少的生活方式,而『寫作』則是記錄歷史和整理思想的好工具。

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注